Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Эти щи я готовлю для себя, когда понимаю, что набрала лишние килограммы. Щи диетические, но очень даже вкусненькие.
Ингредиенты — 1 банка - зеленого горошка (у меня горошек "6 соток"); 150г - сыра ( у меня "Голландский"); 4 - яйца (вареных); 1 - луковица (лучше красная салатная ); соль, перец по вкусу; майонез
Форель под сливочно-горчичным соусом с эстрагоном (тархуном)
Ингредиенты — форель - 5 стейков; сливки - 200 мл; зернистая горчица - 1 ст.ложка; зелень эстрагона (тархун) - 2 ст.ложки; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу
Паста карбонара, классический рецепт
Паста карбонара самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Вам понадобятся паста, куриные яйца, сыр пармезан, бекон и всего 30 минут времени для приготовления. Главное, это неповторимый вкус - сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.
Ингредиенты — картофель - 12 шт.; сливочное масло - 60 гр.; лук-порей - 1 шт.; тертый сыр - 200 гр.
Куриные запчасти с карри в мультиварке
Ингредиенты — куриные запчасти :); соевый соус - 2 ст.ложки; майонез - 2 ст.ложки; молотый карри - 1 ч.ложка; молотый черный перец - 0,5 ч.ложки; соль по вкусу
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Итак, вот прямо позавчера, 7 октября, мы закрыли дачный сезон 2018 и попрощались до весны с нашей маленькой летней кухней, в которой тесно, но весело и тепло; с единственной газовой конфоркой и обедами на улице :) А вот с дачными рецептами мы не прощаемся, потому что, во-первых, мы постепенно будем их экранизировать; во-вторых, они иногда очень выручают в городе; а в-третьих, мы каждый день ищем новые рецепты, и те, которые явно похожи на дачные, будем складывать в отдельную стопочку к следующему сезону. Вот и вы запишите себе рецепт этого чудесного, ароматного и удобного в приготовлении супчика с цветной капустой, ветчиной, сливками и "изюминкой" :) И готовьте его на здоровье на любой кухне в любое время года! *****Готовится за 30 минут, получается 5 порций.
Зеленые помидоры по корейски самый вкусный рецепт
Осень - это время приготовить зеленые помидоры по - корейски. Самый вкусный рецепт на зиму или на каждый день. Необыкновенно просто готовится, а вкус и аромат не передать какой потрясающий! В этом блюде важен внешний вид салата. Чем красивее вы всё нарежете, тем аппетитнее он будет смотреться на столе.
Ингредиенты — репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; имбирь - кусочек 3 см; грибы - 200-300 грамм; помидор - 1 шт.; болгарский перец - полштучки; морковь - 1 шт.; картофель - 7 шт.; кабачок - 1 шт. (молодой, небольшой); вода - 1,5 литра; зелень укропа; соль, молотый черный перец по вкусу; лаврушка - 2 листика; вегета по вкусу (по желанию)
Заготовка на зиму маринованных груздей
Грузди для многих поклонников соленых и маринованных грибов – один из любимых представителей вида. Если вы насобирали этих замечательных грибочков в лесу или вам удалось купить настоящие лесные грузди у торговцев на рынке, то вам обязательно пригодятся рецепты их соления и маринования
Кулинарный успех ленивых голубцов вовсе не в том, что они готовятся проще, чем обычные голубцы. Казалось бы, смешать все ингредиенты, сформировать голубцы и отправить в духовку, что может быть проще. Но есть несколько секретов для приготовления вкусных ленивых голубцов и они в нашем видео рецепте.
Люблю натуральные колбасы, зельцы и рулеты и часто их готовлю, поскольку только так уверена в качестве исходного продукта. Сегодня хочу приготовить свиную рульку для бутербродов, которую очень любят в моей семье.
Драники с грибами и сыром в духовке
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Ну, что: все грибов назаготавливали? :) Насушили, наморозили? Уже пора использовать или наелись их за грибной сезон, и пусть они полежат? :) А может ещё планируете набрать в грядущие выходные? Это я вам завидую, товарищи Кулинары, потому что мы за эти лето и осень ни разу не выбрались в лес. А покупать лесные грибы я считаю ниже своего достоинства - лесные грибы должны быть добыты только своими руками! Вот поэтому и сидим мы всей семьёй на шампиньонах :) А я сегодня хочу напомнить вам чудесный рецепт, выложенный здесь Goldchen 4 мая 2012 года. Только я покажу его наглядно. Рецепт для всех: и для тех, кто насушил-наморозил; и для тех, кто предвкушает улов; и для тех, кто на шампиньонах. Драники, запечённые с грибами, луком и под сыром - та же картошка с грибами и луком, только в профиль и с претензией :) В общем, вам понравится :) ***** Готовится за 40 минут, получается 4 порции.
Соус тартар - классический холодный соус французской кухни, признанный во всем мире. Его популярность несложно объяснить. Тартар легко готовится, ингредиенты используемые в соусе тартар доступны, он с одинаковым успехом подходит к мясным и рыбным блюдам, придавая им особенный вкус. Соус тартар широко используется в приготовлении холодных и горячих блюд европейской кухни во многих ресторанах и кафе мира. Приготовьте тартар дома из домашнего майонеза, рецепт которого вы найдете в нашем видео.
Ингредиенты — куриная печень - 500 гр.; картофельный крахмал - 1 ст.ложка; чеснок - 2 зубчика; молотая паприка - 1 ч.ложка; соль по вкусу; растительное масло - 1 ст.ложка; репчатый лук - 2 шт.; мед - 1 ст.ложка; соевый соус - 3 ст.ложки; томатная паста - 2 ст.ложки
Творожный пирог с нежной начинкой из слоеного бездрожжевого теста и хрустящей карамельной корочкой готовится всего 50 минут.
В основе знаменитого на весь мир соуса песто - свежие листья базилика и оливковое масло, желательно, первого отжима, чеснок, кедровые орешки и сыр пармезан. Традиционно, классический песто готовят в мраморной ступке, перетирая ингредиенты деревянным пестиком, но в наше время такая ступка есть не у всех хозяек поэтому на выручку приходит блендер, с помощью которого вы сможете приготовить песто - чудо итальянской кухни.
Широкую популярность свинины в кисло-сладком соусе легко объяснить — аппетитные, с неповторимым вкусом и ароматом, нежные кусочки свинины придутся по вкусу многим гурманам, тем более, что приготовить такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке.
Специально для Марины). Рецепт маринования очень вкусных и полезных грибов зонтиков.